medicina biologica, natural, alternativa, integrativa, complementaria, holistica, terapia neural, homeopatia, hidroterapia colon, ozonoterapia, carboxiterapia, mesoterapia, dietetica, nutricion, hidroterapia colon, terapia neural, homeopatia medicina biologica, natural, alternativa, integrativa, complementaria, holistica, terapia neural, homeopatia, hidroterapia colon, ozonoterapia, carboxiterapia, mesoterapia, dietetica, nutricion, hidroterapia colon, terapia neural, homeopatia ¿Por qué debe evitarse el azúcar?
Es   una   sustancia   muy   acidificante   ya   que   está   desprovista   de   minerales,   vitaminas,   fibra,   agua,   oligoelementos,   etc.   quedando   sólo   la sacarosa   (glucosa   +   fructosa)   durante   los   diferentes   procesos   a   los   que   se   somete   a   la   remolacha   o   a   la   caña   de   azúcar.   Queda   una sustancia   químicamente   pura   que   produce   una   destrucción   de   álcalis   al   ingresar   en   nuestro   organismo,   a   diferencia   de   los   azúcares procedentes de hortalizas y frutas que nos alcalinizan el organismo al contener todos sus enzimas, vitaminas, minerales, etc. Nos   va   a   modificar   nuestra   energía   orgánica   ya   que   es   un   alimento   expansivo   que   consumido   en   poca   cantidad   va   a   dispersar   el   calor,   hace que   los   tejidos   sean   más   distendidos   y   debilitados   y   disminuye   la   contracción   muscular   mientras   que   tomada   en   amplia   cantidad   hace   que los   tejidos   se   muestren   más   rígidos,   duros,   carentes   de   elasticidad,   contracturados.   Ello   provoca   una   afectación   sobre   todo   a   nivel   de órganos   huecos   como   el   intestino   delgado   y   grueso,   estómago,   etc.   También   al   consumirlos   en   exceso   aparte   de   dejarnos   sin   energía   y   con sensación de fatiga  nos provoca un estado depresivo.   Tras   ingerirlo   debe   ser   metabolizado   y   se   producirán   residuos   ácidos   al   no   haber   sustancias   alcalinas   en   su   composición,   por   lo   que   son neutralizados por nuestras sales minerales sobre todo procedentes de los huesos.   Esa   acidificación   que   provoca   nos   conducirá   aparte   de   los   síntomas   anteriormente   vistos   a   tener   una   mayor   propensión   a   procesos infecciosos   en   general   (resfriados,   amigdalitis,   etc.)   y   a   padecer   osteoporosis,   insomnio,   contracturas   musculares,   algias   diversas,   caries, alteraciones dérmicas, etc. No   somos   pues   conscientes   de   los   peligros   que   un   consumo   aumentado   de   azúcar   nos   va   a   producir   ya   que   abusamos   del   mismo diariamente   al   incorporarlo   a   la   leche,   con   lo   cual   acidificamos   aún   más   el   organismo,   y   al   ingerirlo   en   los   más   variados   alimentos   (zumos, chocolate, embutidos, pasteles, galletes, cereales, refrescos, etc.).   Hay una serie de trastornos que nos provoca el azúcar: Incremento del riesgo de procesos infecciosos Al   ingerir   azúcar   se   aumenta   la   producción   de   insulina   y   se   deprime   la   liberación   de   las   hormonas   del   crecimiento   lo   cual   lleva   consigo   una disminución   de   la   inmunidad.   En   diversos   estudios   se   ha   visto   que   va   a   disminuir   la   respuesta   de   los   glóbulos   blancos   favoreciéndose   la infección   por   lo   que   la   eliminación   de   su   consumo   conlleva   una   desaparición   o   disminución   en   la   frecuencia   de   las   infecciones   recidivantes por levaduras (como por ejemplo, candidiasis), parásitos, bacterias (por ejemplo, amigdalitis) y hongos. Alteración en la glucemia y consecuencias psicofísicas Se   va   a   generar   una   situación   de   agitación   psicofísica   por   la   hiperglucemia   que   produce   al   absorberse   muy   deprisa,   y   a   continuación aparece   agotamiento   físico   y   depresión   mental   por   la   hipoglucemia   que   aparece.      Estos   procesos   se   suele   ver   en   numerosas   personas   que toman   muchos   azúcares   y   productos   refinados   para   desayunar,   inicialmente   por   la   hiperglucemia   se   encuentran   bien   pero   más   tarde presentan   agotamiento   y   vuelven   a   ingerir   más   azúcares   para   recuperarse   y   así   sucesivamente   hasta   que   su   páncreas   se   ve   afectado.   Al final padecerán diabetes y agotamiento nervioso que les hará estar más cansados, iracundos, y agresivos. Desmineralización Al   tomar   mucho   azúcar   su   metabolización   generará   ácidos   que   serán   neutralizados   por   las   sales   minerales   de   otros   alimentos   que tomemos   junto   al   azúcar   o   bien   por   minerales   como   el   calcio   que   sale   de   otros   tejidos   del   cuerpo   como   los   huesos   y   se   origina   una elevación   en   la   eliminación   del   calcio   por   la   orina.   Los   huesos   al   ir   perdiendo   minerales   se   debilitan   y   se   va   produciendo   la   osteoporosis. Debemos   tener   presente   que   al   ingerir   azúcar   o   harinas   refinadas   eliminamos   calcio,   hierro,   vitaminas   del   complejo   B,   fósforo   y   otros componentes que salen de nuestras reservas orgánicas.   Fomenta los procesos cardiovasculares Se   produce   un   incremento   de   los   triglicéridos,   colesterol   y   peso   corporal   al   almacenarse   como   grasa   corporal   las   calorías   sobrantes   de   los azúcares y alimentos que los tengan.   Otros Falta    de    concentración,    ansiedad,    comportamientos    delictivos,    depresión,    trastornos    psicológicos,    diabetes,    obesidad,    dermatitis seborreica, etc.   Si   prescindimos   completamente   de   esa   droga   entraremos   en   una   crisis   depurativa   que   se   manifestará   durante   varios   días   con   irritabilidad, insomnio,   cefalea,   cansancio,   debilidad,   apatía,   taquicardias,   depresión,   intranquilidad   general,   etc.      Es   muy   importante   que   cuando   lo dejemos   no   lo   sustituyamos   por   otros   endulzantes   como   el   aspartamo   o   la   sacarina   ya   que   no   los   precisamos   y   producen   en   nuestro cuerpo consecuencias perjudiciales y cáncer.
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¿Por qué debe evitarse el azúcar?
Es    una    sustancia    muy    acidificante    ya    que    está    desprovista    de minerales,   vitaminas,   fibra,   agua,   oligoelementos,   etc.   quedando sólo    la    sacarosa    (glucosa    +    fructosa)    durante    los    diferentes procesos   a   los   que   se   somete   a   la   remolacha   o   a   la   caña   de   azúcar. Queda     una     sustancia     químicamente     pura     que     produce     una destrucción     de     álcalis     al     ingresar     en     nuestro     organismo,     a diferencia   de   los   azúcares   procedentes   de   hortalizas   y   frutas   que nos    alcalinizan    el    organismo    al    contener    todos    sus    enzimas, vitaminas, minerales, etc. Nos   va   a   modificar   nuestra   energía   orgánica   ya   que   es   un   alimento expansivo   que   consumido   en   poca   cantidad   va   a   dispersar   el   calor, hace    que    los    tejidos    sean    más    distendidos    y    debilitados    y disminuye    la    contracción    muscular    mientras    que    tomada    en amplia   cantidad   hace   que   los   tejidos   se   muestren   más   rígidos, duros,   carentes   de   elasticidad,   contracturados.   Ello   provoca   una afectación   sobre   todo   a   nivel   de   órganos   huecos   como   el   intestino delgado    y    grueso,    estómago,    etc.    También    al    consumirlos    en exceso   aparte   de   dejarnos   sin   energía   y   con   sensación   de   fatiga     nos provoca un estado depresivo.   Tras    ingerirlo    debe    ser    metabolizado    y    se    producirán    residuos ácidos   al   no   haber   sustancias   alcalinas   en   su   composición,   por   lo que   son   neutralizados   por   nuestras   sales   minerales   sobre   todo procedentes de los huesos.   Esa     acidificación     que     provoca     nos     conducirá     aparte     de     los síntomas   anteriormente   vistos   a   tener   una   mayor   propensión   a procesos   infecciosos   en   general   (resfriados,   amigdalitis,   etc.)   y   a padecer   osteoporosis,   insomnio,   contracturas   musculares,   algias diversas, caries, alteraciones dérmicas, etc. No    somos    pues    conscientes    de    los    peligros    que    un    consumo aumentado   de   azúcar   nos   va   a   producir   ya   que   abusamos   del mismo     diariamente     al     incorporarlo     a     la     leche,     con     lo     cual acidificamos    aún    más    el    organismo,    y    al    ingerirlo    en    los    más variados     alimentos     (zumos,     chocolate,     embutidos,     pasteles, galletes, cereales, refrescos, etc.).   Hay una serie de trastornos que nos provoca el azúcar: Incremento del riesgo de procesos infecciosos Al    ingerir    azúcar    se    aumenta    la    producción    de    insulina    y    se deprime   la   liberación   de   las   hormonas   del   crecimiento   lo   cual   lleva consigo   una   disminución   de   la   inmunidad.   En   diversos   estudios   se ha   visto   que   va   a   disminuir   la   respuesta   de   los   glóbulos   blancos favoreciéndose    la    infección    por    lo    que    la    eliminación    de    su consumo   conlleva   una   desaparición   o   disminución   en   la   frecuencia de   las   infecciones   recidivantes   por   levaduras   (como   por   ejemplo, candidiasis),     parásitos,     bacterias     (por     ejemplo,     amigdalitis)     y hongos. Alteración en la glucemia y consecuencias psicofísicas Se    va    a    generar    una    situación    de    agitación    psicofísica    por    la hiperglucemia    que    produce    al    absorberse    muy    deprisa,    y    a continuación   aparece   agotamiento   físico   y   depresión   mental   por   la hipoglucemia    que    aparece.        Estos    procesos    se    suele    ver    en numerosas    personas    que    toman    muchos    azúcares    y    productos refinados    para    desayunar,    inicialmente    por    la    hiperglucemia    se encuentran   bien   pero   más   tarde   presentan   agotamiento   y   vuelven a   ingerir   más   azúcares   para   recuperarse   y   así   sucesivamente   hasta que    su    páncreas    se    ve    afectado.    Al    final    padecerán    diabetes    y agotamiento   nervioso   que   les   hará   estar   más   cansados,   iracundos, y agresivos. Desmineralización Al   tomar   mucho   azúcar   su   metabolización   generará   ácidos   que serán   neutralizados   por   las   sales   minerales   de   otros   alimentos   que tomemos   junto   al   azúcar   o   bien   por   minerales   como   el   calcio   que sale   de   otros   tejidos   del   cuerpo   como   los   huesos   y   se   origina   una elevación   en   la   eliminación   del   calcio   por   la   orina.   Los   huesos   al   ir perdiendo     minerales     se     debilitan     y     se     va     produciendo     la osteoporosis. Debemos   tener   presente   que   al   ingerir   azúcar   o   harinas   refinadas eliminamos   calcio,   hierro,   vitaminas   del   complejo   B,   fósforo   y   otros componentes que salen de nuestras reservas orgánicas.   Fomenta los procesos cardiovasculares Se   produce   un   incremento   de   los   triglicéridos,   colesterol   y   peso corporal     al     almacenarse     como     grasa     corporal     las     calorías sobrantes de los azúcares y alimentos que los tengan.   Otros Falta    de    concentración,    ansiedad,    comportamientos    delictivos, depresión,   trastornos   psicológicos,   diabetes,   obesidad,   dermatitis seborreica, etc.   Si   prescindimos   completamente   de   esa   droga   entraremos   en   una crisis    depurativa    que    se    manifestará    durante    varios    días    con irritabilidad,     insomnio,     cefalea,     cansancio,     debilidad,     apatía, taquicardias,    depresión,    intranquilidad    general,    etc.        Es    muy importante   que   cuando   lo   dejemos   no   lo   sustituyamos   por   otros endulzantes    como    el    aspartamo    o    la    sacarina    ya    que    no    los precisamos     y     producen     en     nuestro     cuerpo     consecuencias perjudiciales y cáncer.