medicina biologica, natural, alternativa, integrativa, complementaria, holistica, terapia neural, homeopatia, hidroterapia colon, ozonoterapia, carboxiterapia, mesoterapia, dietetica, nutricion, hidroterapia colon, terapia neural, homeopatia medicina biologica, natural, alternativa, integrativa, complementaria, holistica, terapia neural, homeopatia, hidroterapia colon, ozonoterapia, carboxiterapia, mesoterapia, dietetica, nutricion, hidroterapia colon, terapia neural, homeopatia ¿Por qué debe evitarse el cerdo y sus derivados?
¿Por qué debe evitarse la carne de cerdo y sus derivados? El   efecto   intoxicante   venenoso   es   una   peculiaridad   de   ciertos   componentes   del   cerdo.   Estos   vienen   a   ser   responsables   de   las   fases   de enfermedad   que   aparecen   tras   su   ingestión.   Entre   las   sustancias   que   contiene   el   cerdo   y   que   pueden   activar   procesos   de   defensa   en   el organismo,   vamos   a   citar   algunas   que   hacen   que   esos   esfuerzos   de   defensa   aparezcan   como   enfermedades.   De   entre   las   sustancias tóxicas   que   tomamos   con   la   comida,   el   Dr.   H.H.   Reckeweg   estimó   que   las   "sutoxinas"      (toxinas   propias   de   la   carne   del   cerdo)   se encontraban entre las más peligrosas. La   carne   de   cerdo   es   una   homotoxina   pesada   que   lleva   al   organismo   a   padecer   numerosas   enfermedades   como   una   reacción   defensiva. Desde   un   punto   de   la   homotoxicología   al   analizar   los   trabajos   existentes   en   las   diversas   investigaciones   científicas   sobre   la   carne   de   cerdo vemos   que   muchas   sustancias   que   la   componen   se   comportan   como   alergizantes,   como   homotoxinas   fuertes   y   como   factores   tóxicos   de sobrecarga. La   grasa   ingerida   va   a   inundar   nuestro   torrente   circulatorio   y   se   va   a   depositar   en   nuestro   cuerpo   como   tal,   sobrecargando   el   conectivo   y dando   lugar   a   procesos   patológicos   como   una   hipertensión,   trastornos   de   la   matriz   extracelular,   arteriosclerosis,   insuficiencia   coronaria, etc. Los componentes perjudiciales de la carne del cerdo se dividen según Reckeweg en siete grupos: 1. Sustancias mucosas mesenquimáticas con elevado porcentaje de azufre. Van    a    incluir    ácido    hialurónico,    hexosamina,    glucosamina,    etc.    por    ello    quienes    consumen    su    carne    tienen    una    inflamación    del mesénquima   que   puede   llevar   a   la   adiposidad,   artrosis,   reumatismo   y   otras   alteraciones   donde   hay   pérdida   de   la   resistencia   en   las   fibras elásticas al volverse gelatinosas. El azufre que posee va a disminuir la consistencia del cartílago humano.   El   Dr.   Leffre   comprobó   experimentalmente   que   los   componentes   de   un   tejido   cuando   han   sido   ingeridos   y   descompuestos   se   dirigen hacia   el   mismo   tejido   del   huésped   al   que   biológicamente   corresponden,   es   decir,   aquellos   pacientes   que   consumen   patas   de   jamón tendrán   mayor   acúmulo   de   sustancias   mucosas   procedentes   del   cerdo   en   sus   nalgas   dándoles   un   aspecto   antiestéticamente   onduladas. 2.-   Colesterol .   Las   macro-moléculas   sanguíneas   están   llenas   del   mismo   y   conllevan   patogenéticamente   a   la   arteriosclerosis,   hipertensión arterial y plétora. Juega un papel importante en las coronariopatías, y trastornos circulatorios periféricos.   3.-   Carne   de   característica   grasa,   al   situarse   la   grasa   intracelularmente .   Cuando   se   come   cerdo   se   deposita   su   grasa   firmemente   en   el tejido conectivo ya que ésta contiene más  calorías que las proteínas y carbohidratos.   Nuestro   sistema   defensivo   se   activa   de   un   modo   especial   frente   a   su   grasa.   Al   depositarse   en   el   tejido   conectivo   va   a   producir   una inflamación del mismo 4. Hormona del crecimiento.    Va   a   favorecer   los   crecimientos   anómalos,   los   procesos   infecciosos,   la   adiposidad,   edemas   tisulares   y   la   formación   de   fases   neoplásicas. Debido   a   dicha   hormona   un   cerdo   de   ceba   que   pesa   poco   al   nacer   tendrá   más   de   cien   kilogramos   en   5   meses   y   posee   cada   vez   más   grasa y menos huesos y músculos.   5. Imidazoles e Histamina.    Esas   sustancias   son   irritantes   y   dan   lugar   a   inflamaciones.   Se   producen   apendicitis,   colecistitis,   leucorreas,   eccemas,   urticarias,   herpes, etc.   En   los   estudios   homotoxicológicos   se   considera   a   la   histamina   una   sustancia   productora   de   asma,   rinitis   alérgica,   infarto   de   miocardio, gastritis, inflamaciones, etc.   6. Agentes oncogénicos.    Se   les   ha   denominado   así   por   Nieper.   Speransky   creía   que   eran   los   iniciadores   de   los   procesos   degenerativos   mientras   que   Reckeweg   los considera   factores   importantes   en   la   presencia   de   los   procesos   neoplásicos   pero   no   puede   determinar   si   son   indicadores   del   proceso   o bien los iniciadores.   7. Virus de la gripe. Se   adquirirá   al   consumir   embutidos   y   de   ahí   emigrará   hacia   los   pulmones   que   es   su   tejido   biológicamente   activo   ya   que   en   el   cerdo pasará   todo   el   verano   en   los   mismos.   Cuando   llega   la   primavera   brotan   las   epidemias   del   mismo   al   reproducirse   si   hay   una   debilidad   del sistema inmune por resfriados, déficits vitamínicos o carencia solar.   Si   no   se   castra   unos   meses   antes   de   su   sacrificio   a   los   cerdos   machos   su   carne   tendrá   un   sabor   hediondo   debido   a   sus   hormonas andrógenas.   Además   tienen   una   corta   edad   biológica   y   se   les   mata   antes   de   seis   años   de   vida   sino   se   producirían   degeneraciones cancerosas.   Debido   a   los   componentes   perjudiciales   de   la   carne   del   cerdo   cuando   lo   consumimos   podemos   padecer   todos   los   procesos   vistos   antes ya   que   nuestro   cuerpo   no   logra   metabolizarlos   ni   eliminarlos   por   medio   de   las   fases   de   excreción   generándonos      enfermedades   crónicas y degenerativas. Si hay muchos residuos tóxicos provenientes del cerdo nos provocan inflamación, dolor.   Ya   se   ha   comentado   que   su   consumo   crónico   genera   acúmulos   de   grasa   y   trastornos   de   nuestra   sustancia   cartilaginosa   que   pierde   su consistencia   dura   y   se   ablanda,   tornándose   gelatinosa   y   produciéndose   artrosis,   reumatismos,   artritis,   osteocondritis   y   otras   diversas afecciones. Para la homotoxicología, los diferentes tipos de enfermedades y sus fases son procesos biológicos adecuados. La enfermedad surge como una   expresión   de   una   lucha   del   sistema   fluyente   del   ser   humano   representando   el   intento   del   organismo   de   compensar   los   daños producidos   por   las   homotoxinas.   No   deben   suprimirse   esos   procesos   biológicos   ya   que   el   organismo   pretende   recobrar   la   salud   por medio    de    excreciones    inflamatorias    y    si    se    cortan    éstas    aparecen    lo    que    se    denomina    como    "retoxicaciones"    produciéndose    una exacerbación    de    la    enfermedad.    Las    retoxinas    aparecen    cuando    se    inhiben    o    alteran    las    fases    humorales    de    las    enfermedades desarrollándose    las    fases    de    impregnación.    Ello    ocurre    al    tomar    antiinflamatorios,    antibióticos,    antipiréticos,    antihistamínicos, quimioterapéuticos,   etc.   Así   el   uso   de   antibióticos,   si   están   bien   prescritos,   consiguen   destruir   los   gérmenes   patógenos   pero   no   eliminan las   homotoxinas   que   han   generado   la   enfermedad   sino   todo   lo   contrario,   el   proceso   se   agrava   aún   más   al   generarse   más   residuos   tóxicos. Las   sutoxinas   de   la   carne   de   cerdo   favorecen   el   crecimiento   de   patógenos   en   nuestro   organismo   por   ello   quién   no   lo   consume   no   suele tener   gripe   viral   y   esto   es   muy   importante   en   la   tercera   edad   por   las   graves   consecuencias   que   les   acarrea,   no   siendo   la   solución   sino   todo lo contrario las diversas campañas de vacunación anual a las que someten a este colectivo tan vulnerable. No   es   adecuado   el   consumo   de   su   carne   por   la   forma   con   que   los   sacrifican   ya   que   los   cerdos   están   altamente   estresados   antes   de degollarlos, y generan mucho ácido láctico a nivel muscular que pasa a la sangre antes de fallecer, por lo que se acidifican. Debemos   dejar   de   consumir   carne   de   cerdo   lo   antes   posible   por   las   numerosas   enfermedades   que   nos   acarrea   su   consumo   y   ayudar   a nuestro organismo a eliminar esas sutoxinas para que no se formen fases neoplásicas.
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¿Por qué debe evitarse  el cerdo y sus derivados?
¿Por    qué    debe    evitarse    la    carne    de    cerdo    y    sus derivados? El    efecto    intoxicante    venenoso    es    una    peculiaridad    de    ciertos componentes   del   cerdo.   Estos   vienen   a   ser   responsables   de   las fases   de   enfermedad   que   aparecen   tras   su   ingestión.   Entre   las sustancias   que   contiene   el   cerdo   y   que   pueden   activar   procesos de   defensa   en   el   organismo,   vamos   a   citar   algunas   que   hacen   que esos    esfuerzos    de    defensa    aparezcan    como    enfermedades.    De entre   las   sustancias   tóxicas   que   tomamos   con   la   comida,   el   Dr. H.H.   Reckeweg   estimó   que   las   "sutoxinas"      (toxinas   propias   de   la carne del cerdo) se encontraban entre las más peligrosas. La    carne    de    cerdo    es    una    homotoxina    pesada    que    lleva    al organismo     a     padecer     numerosas     enfermedades     como     una reacción defensiva. Desde    un    punto    de    la    homotoxicología    al    analizar    los    trabajos existentes   en   las   diversas   investigaciones   científicas   sobre   la   carne de    cerdo    vemos    que    muchas    sustancias    que    la    componen    se comportan   como   alergizantes,   como   homotoxinas   fuertes   y   como factores tóxicos de sobrecarga. La   grasa   ingerida   va   a   inundar   nuestro   torrente   circulatorio   y   se   va a    depositar    en    nuestro    cuerpo    como    tal,    sobrecargando    el conectivo    y    dando    lugar    a    procesos    patológicos    como    una hipertensión,   trastornos   de   la   matriz   extracelular,   arteriosclerosis, insuficiencia coronaria, etc. Los    componentes    perjudiciales    de    la    carne    del    cerdo    se dividen según Reckeweg en siete grupos: 1.   Sustancias   mucosas   mesenquimáticas   con   elevado   porcentaje de azufre. Van   a   incluir   ácido   hialurónico,   hexosamina,   glucosamina,   etc.   por ello    quienes    consumen    su    carne    tienen    una    inflamación    del mesénquima     que     puede     llevar     a     la     adiposidad,     artrosis, reumatismo     y     otras     alteraciones     donde     hay     pérdida     de     la resistencia   en   las   fibras   elásticas   al   volverse   gelatinosas.   El   azufre que posee va a disminuir la consistencia del cartílago humano.   El   Dr.   Leffre   comprobó   experimentalmente   que   los   componentes de    un    tejido    cuando    han    sido    ingeridos    y    descompuestos    se dirigen   hacia   el   mismo   tejido   del   huésped   al   que   biológicamente corresponden,   es   decir,   aquellos   pacientes   que   consumen   patas de     jamón     tendrán     mayor     acúmulo     de     sustancias     mucosas procedentes    del    cerdo    en    sus    nalgas    dándoles    un    aspecto antiestéticamente onduladas. 2.-   Colesterol .   Las   macro-moléculas   sanguíneas   están   llenas   del mismo     y     conllevan     patogenéticamente     a     la     arteriosclerosis, hipertensión   arterial   y   plétora.   Juega   un   papel   importante   en   las coronariopatías, y trastornos circulatorios periféricos.   3.-    Carne    de    característica    grasa,    al    situarse    la    grasa    intra- celularmente .    Cuando    se    come    cerdo    se    deposita    su    grasa firmemente    en    el    tejido    conectivo    ya    que    ésta    contiene    más      calorías que las proteínas y carbohidratos.   Nuestro   sistema   defensivo   se   activa   de   un   modo   especial   frente   a su   grasa.   Al   depositarse   en   el   tejido   conectivo   va   a   producir   una inflamación del mismo 4. Hormona del crecimiento.      Va     a     favorecer     los     crecimientos     anómalos,     los     procesos infecciosos,    la    adiposidad,    edemas    tisulares    y    la    formación    de fases neoplásicas. Debido   a   dicha   hormona   un   cerdo   de   ceba   que   pesa   poco   al   nacer tendrá   más   de   cien   kilogramos   en   5   meses   y   posee   cada   vez   más grasa y menos huesos y músculos.   5. Imidazoles e Histamina.    Esas   sustancias   son   irritantes   y   dan   lugar   a   inflamaciones.   Se producen   apendicitis,   colecistitis,   leucorreas,   eccemas,   urticarias, herpes, etc.   En   los   estudios   homotoxicológicos   se   considera   a   la   histamina   una sustancia     productora     de     asma,     rinitis     alérgica,     infarto     de miocardio, gastritis, inflamaciones, etc.   6. Agentes oncogénicos.    Se   les   ha   denominado   así   por   Nieper.   Speransky   creía   que   eran los    iniciadores    de    los    procesos    degenerativos    mientras    que Reckeweg   los   considera   factores   importantes   en   la   presencia   de los    procesos    neoplásicos    pero    no    puede    determinar    si    son indicadores del proceso o bien los iniciadores.   7. Virus de la gripe. Se   adquirirá   al   consumir   embutidos   y   de   ahí   emigrará   hacia   los pulmones   que   es   su   tejido   biológicamente   activo   ya   que   en   el cerdo    pasará    todo    el    verano    en    los    mismos.    Cuando    llega    la primavera   brotan   las   epidemias   del   mismo   al   reproducirse   si   hay una     debilidad     del     sistema     inmune     por     resfriados,     déficits vitamínicos o carencia solar.   Si   no   se   castra   unos   meses   antes   de   su   sacrificio   a   los   cerdos machos    su    carne    tendrá    un    sabor    hediondo    debido    a    sus hormonas   andrógenas.   Además   tienen   una   corta   edad   biológica   y se    les    mata    antes    de    seis    años    de    vida    sino    se    producirían degeneraciones cancerosas.   Debido    a    los    componentes    perjudiciales    de    la    carne    del    cerdo cuando    lo    consumimos    podemos    padecer    todos    los    procesos vistos    antes    ya    que    nuestro    cuerpo    no    logra    metabolizarlos    ni eliminarlos   por   medio   de   las   fases   de   excreción   generándonos     enfermedades   crónicas   y   degenerativas.   Si   hay   muchos   residuos tóxicos provenientes del cerdo nos provocan inflamación, dolor.   Ya   se   ha   comentado   que   su   consumo   crónico   genera   acúmulos   de grasa   y   trastornos   de   nuestra   sustancia   cartilaginosa   que   pierde su    consistencia    dura    y    se    ablanda,    tornándose    gelatinosa    y produciéndose    artrosis,    reumatismos,    artritis,    osteocondritis    y otras diversas afecciones. Para   la   homotoxicología,   los   diferentes   tipos   de   enfermedades   y sus    fases    son    procesos    biológicos    adecuados.    La    enfermedad surge   como   una   expresión   de   una   lucha   del   sistema   fluyente   del ser     humano     representando     el     intento     del     organismo     de compensar   los   daños   producidos   por   las   homotoxinas.   No   deben suprimirse   esos   procesos   biológicos   ya   que   el   organismo   pretende recobrar   la   salud   por   medio   de   excreciones   inflamatorias   y   si   se cortan   éstas   aparecen   lo   que   se   denomina   como   "retoxicaciones" produciéndose   una   exacerbación   de   la   enfermedad.   Las   retoxinas aparecen   cuando   se   inhiben   o   alteran   las   fases   humorales   de   las enfermedades    desarrollándose    las    fases    de    impregnación.    Ello ocurre     al     tomar     antiinflamatorios,     antibióticos,     antipiréticos, antihistamínicos,      quimioterapéuticos,      etc.      Así      el      uso      de antibióticos,    si    están    bien    prescritos,    consiguen    destruir    los gérmenes   patógenos   pero   no   eliminan   las   homotoxinas   que   han generado    la    enfermedad    sino    todo    lo    contrario,    el    proceso    se agrava aún más al generarse más residuos tóxicos. Las   sutoxinas   de   la   carne   de   cerdo   favorecen   el   crecimiento   de patógenos   en   nuestro   organismo   por   ello   quién   no   lo   consume   no suele   tener   gripe   viral   y   esto   es   muy   importante   en   la   tercera   edad por    las    graves    consecuencias    que    les    acarrea,    no    siendo    la solución     sino     todo     lo     contrario     las     diversas     campañas     de vacunación     anual     a     las     que     someten     a     este     colectivo     tan vulnerable. No   es   adecuado   el   consumo   de   su   carne   por   la   forma   con   que   los sacrifican   ya   que   los   cerdos   están   altamente   estresados   antes   de degollarlos,   y   generan   mucho   ácido   láctico   a   nivel   muscular   que pasa    a    la    sangre    antes    de    fallecer,    por    lo    que    se    acidifican. Debemos   dejar   de   consumir   carne   de   cerdo   lo   antes   posible   por las    numerosas    enfermedades    que    nos    acarrea    su    consumo    y ayudar   a   nuestro   organismo   a   eliminar   esas   sutoxinas   para   que no se formen fases neoplásicas.